Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Об эпидемиологической ситуации, связанной с распространением вируса Зика в мире

12 сентября 2016

По официальной информации Панамериканской организации здравоохранения и Европейского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний с апреля 2015 года в Бразилии, а затем и в других странах продолжается эпидемическое распространение лихорадки Зика (ЛЗ).

В 20-ти странах, из числа пораженных, отмечается увеличение числа случаев патологий нервной системы новорожденных, в 18 странах отмечено увеличение количества неврологических расстройств, в том числе синдрома Гийена-Барре, связанное со случаями заболевания ЛЗ.

Кроме того, сообщается о 5117 случаях завоза ЛЗ на территорию 57 стран и отдельных территорий, в том числе в 22 страны Европейского региона, США (2920 случаев завоза), Новую Зеландию (97 завозных случаев), Австралию (44 случая), Китай (19 случаев) и ряд других государств.

С начала эпидемии случаи передачи ЛЗ половым путем зарегистрированы в 11 странах: Аргентине, Чили, Новой Зеландии, США, Франции, Италии, Испании, Канаде, Перу, Португалия, Германии.

Общее число пострадавших лиц в странах Американского региона составляет более 494 тыс. человек, в том числе 116122 с лабораторно подтвержденным диагнозом. При этом следует учитывать несоответствие между уровнем зарегистрированной и фактической заболеваемости, вследствие бессимптомного протекания значительного числа случаев.

Наиболее сложной, в эпидемиологическом плане, обстановка сохраняется в Бразилии, где за время эпидемии ЛЗ зарегистрировано 1857 случаев микроцефалии и неврологических нарушений у новорожденных. Общее число случаев заболевания с подозрением на ЛЗ составляет на 02.09.2016 более 196 тыс.

Напряженная эпидемическая обстановка сохраняется в Колумбии, Сальвадоре, Гондурасе, Венесуэле и ряде других стран региона.

По данным ВОЗ и некоторых неофициальных источников с 27 августа 2016 года на территории Республики Сингапур были зарегистрированы первые случаи инфицирования людей вирусом Зика. За последнюю неделю количество случаев, по разным данным увеличилось до 258. Заболеваемость регистрируется в нескольких жилых кварталах города.

комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать

Последние новости

Российская Федерация и Норвегия будут сотрудничать в сфере здравоохранения 29 марта 2017 в 03:07

Соответствующая программа сотрудничества между двумя странами была подписана 27 марта 2017 года. От российской стороны документ был подписан...

О регистрации случаев малярии после посещения Индии 2 февраля 2017 в 00:01

По информации Роспотребнадзора в январе 2017 года на территории Российской Федерации зарегистрировано два завозных случая малярии в Ульяновской и Свердловской областях, один из которых закончился летальным исходом...

О вспышке лихорадки Денге в Шри-Ланке 27 декабря 2016 в 00:01

Согласно информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в странах тропического и субтропического климата...

Российские и финские медики заключили соглашение о сотрудничестве 28 октября 2016 в 00:21

За последние годы Финляндия для России и Санкт-Петербурга стала страной-партнером во многих областях, сотрудничество с которой активно развивается независимо от политической ситуации в мире, причем взаимодействие...

О ситуации по лихорадке Денге в мире 12 октября 2016 в 00:01

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в странах тропического и субтропического климата в течение последних лет продолжается эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге...

Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет


Рейтинг@Mail.ru